玉井みき子議員が代表して行った質問の詳細です。
市立小・中学校のオンライン学習実施に必要な双方向通信環境整備について、市立小・中学校に消毒作業などを行うサポートスタッフ配置について

8月4日に、日本共産党吹田市会議員団が吹田市に対して申し入れを行いました。その中身を紹介します。

7月20日に行われた市議会臨時会において賛成多数で可決された、政府及び国会に対する意見書の中身と賛否を紹介します。(市会議案第10号)

国の補正予算を受けて、新型コロナウイルス感染症緊急対策関連予算が、20日の市議会臨時会で提案され、全会一致で可決されました。  日本共産党は、玉井みき子議員が代表して質問を行いました。その中身を紹介します。

5月定例会で決定した各議員の常任委員会など議会での役割、党議員団内の役割について紹介します。

国の補正予算を受けて、7月14日、新型コロナウイルス感染症緊急対策予算案が政策決定され、16日の議会運営委員会で提案、20日に市議会臨時議会を開催し審議する予定となりましたので、その案件を紹介します。

5月定例会において、吹田市花とみどりの情報センター条例の一部改正(江坂情報センターの廃止)について述べた意見を紹介します。

現在、当面するコロナ危機を乗り越え、自然と人類が真に共存するよりよい社会を展望する契機にある。ひとり一人の生活様式の在り方や、市民を取り巻く自然、環境に注目が寄せられている。

留守家庭児童育成室の感染症対策等について

高齢者・障害者施設における対策について